Con el día más corto y la noche más larga del año, la de San Juan, llega el verano y con él: el calor, las vacaciones, las ganas de pasar tiempo al aire libre, la playa y la piscina
En estos meses de calor, cocinar es una de las cosas que más nos cuesta hacer y más pereza nos provoca. Pero ello no implica que tengamos que rendirnos a comer todos los días la típica y aburrida ensalada.
El verano trae con él un sinfín de alimentos, como el tomate, el calabacín, los melocotones o el aguacate, que podemos combinar para crear platos frescos, ricos y fáciles de hacer que pueden solucionarnos más de una comida y cena.
Hoy os traemos la receta de un plato que puede solventarnos más de una comida este verano: una deliciosa lasaña de tomate y mozzarella. Una combinación de sabores veraniegos, muy fácil de realizar y que nos va a refrescar en las horas más duras del verano.
Lasaña de tomate y mozzarella
Manos a la obra:
Hierve las placas de pasta para lasaña.
Pon a remojar las placas en un recipiente con abundante agua y una cucharada de sal.
Escurre la mozzarella y córtala a rodajas finas.
A continuación, vamos a preparar el tomate. Lávalos, sécalos y córtalos a rodajas, agregando una pizca de sal. Resérvalos.
Separa las hojas de albahaca de sus tallos, guarda la mitad para montar la lasaña y pica el resto bien fino.
Mezcla la albahaca picada con aceite y reserva.
Es el momento de montar nuestra lasaña. En un plato, coloca una base de pasta, cúbrela con 4 rodajas de tomate y luego con 4 rodajas de mozzarella.
Añade encima de la mozzarella la albahaca picada y las alcaparras al gusto.
Coloca una última base de pasta y repite según cuantas capas quieras que tenga tu lasaña.
Al final, pon 3 anchoas, alcaparras y rocía con aceite de albahaca
y… ¡A disfrutar con esta fácil, fresca y riquísima receta para el verano!
Fuente e imágenes de: https://www.lecturas.com/recetas/lasana-tomate-y-mozzarella_2441.html
Comments